Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Разворачиваем цех пищевых производств. Создаем пищевые добавки, осваиваем процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Все ради великой цели — создать пиццу очень научным методом.
ПРОГРАММА
В компании физиков, химиков и биологов, ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа узнаем из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.
За два часа ваш ребенок:
- Соберёт собственные аппараты для экстракции. Узнает, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
- С помощью физико-химических методов вычислит идеальное время для варки куриного яйца. Отделит желток от белка, проведет качественное сравнение составов и узнает все о стоимости выеденного яйца.
- Познакомится с тушенкой и разберется в методах сохранения продуктов. Законсервирует парочку ананасов четырьмя разными способами и заберет все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше.
- Разберется в механических свойствах желе, выяснит, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделит желирующие вещества и создаст мармеладки на лабораторном оборудовании.
Важно! Все опыты абсолютно интерактивны — дети делают их своими руками, а не смотрят, как их делают ведущие.
ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Для родителей мы по традиции подготовили отдельную программу. Будем говорить о том, как работают учёные-биологи, как рождаются научные открытия, почему учёным интересны дрозофилы и нематоды и какие великие открытия уже стоят у нас на пороге.
РАСПИСАНИЕ
26 октября, суббота, 11.00-13.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
26 октября, суббота, 14.00-16.00. Рекомендуемый возраст 10-14 лет.
26 октября, суббота, 17.00-19.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
27 октября, воскресенье, 11.00-13.00. Рекомендуемый возраст 10-14 лет.
27 октября, воскресенье, 14.00-16.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
27 октября, воскресенье, 17.00-19.00. Рекомендуемый возраст 10-14 лет.
Программа проводится в Омском региональном парке информационных технологий, ул. Комарова 21 кор. 1
КОНТАКТЫ
omsksmart@mail.ru
БИЛЕТЫ
Стоимость билета на программу "Науки о еде" для одного ребенка — 1490 руб. Для родителей вход бесплатный.
В стоимость входит подарок, квест в фойе и фотосессия с мероприятия.
Для покупки или брони* билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.
*Время брони указывается в письме, которое придет после заполнения регистрационной формы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы. Не нашли свой? Тогда звоните +7 (933) 992-12-82, постараемся помочь!
Для групп от 12 детей стоимость участия 1340 руб.